+7(499) 391 21 15

+7(499) 391 21 18

10.00-20.00 ежедневно

info-fabrika@mail.ru

Главная » Покупателям на заметку » Что необходимо знать при выборе шкафа-купе

Что необходимо знать при выборе шкафа-купе


Современные шкафы-купе обладают множеством преимуществ, делая их наиболее востребованными элементами в жилом помещении. Главным преимуществом шкафа-купе является его способность экономить полезное пространство, недаром этот предмет встроенной мебели устанавливают в узких нишах и коридорах. В таких случаях получается двойная выгода - с одной стороны, открывание раздвижных дверей не мешает проходу, а с другой, пол, стены и потолок могут стать частью шкафа, экономя средства на материалы при его изготовлении.

Шкаф-купе настолько универсальный предмет интерьера, что его устанавливают не только в спальне или коридоре, а и в гостиной, детской, библиотеке, кабинете. Как правило, только изготовленный по индивидуальному заказу шкаф-купе идеально впишется в общий дизайн комнаты.

Отдельно стоит остановиться на многофункциональности шкафа-купе. В шкафе-купе можно хранить не только одежду, а и постельное белье, книги, предметы интерьера и даже старую или временно ненужную оргтехнику. Большой просторный шкаф-купе часто используется как мини-гардеробная комната.

Прежде чем заказывать шкаф-купе, нужно присмотреться к фирме производителе. Если фирма является заказчиком шкафов, то от этого варианта лучше отказаться. Как правило, фирмы-заказчики устанавливают цену на готовую продукцию исходя из: разработки дизайна + распилка материалов у фирм производителей + фурнитура + работа мастера по сборке + своя наценка. Лучше отдать предпочтение производителю, непосредственно занимающемуся поставками материалов, а также их разрезкой и сборкой. Цены в таких фирмах намного ниже посреднических, которые чаще всего лишь собирают готовый шкаф-купе.

Самым распространенным материалом для шкафа-купе является древесно-стружечная плита или сокращенно ДСП. Материал легко поддается обработке, достаточно водостойкий и прочный, а самое главное дешевый по сравнению с другими дорогостоящими материалами. В последнее время очень популярным становится материал МДФ. Изготавливаются плиты МДФ из древесных волокон, которые прессуют под большим давлением с добавлением натуральных связующих компонентов. Достоинством МДФ является очень широкая гамма оттенков и цветов, высокие эксплуатационные характеристики и экологичность материала. Шкафы-купе из плит МДФ дороже аналогичных из ДСП минимум в полтора два раза.

Обращая внимание на материалы при покупке шкаф-купе, следует учесть тот факт, что толщина ДСП завезенной из-за границы мебели 18 мм, в то время когда наши производители могут предложить толщину максимум 16 мм. Отличительной особенностью импортного шкафа-купе также является станочное кромкование материалов из ПВХ. Отечественные производители, как правило, выполняют кромкование вручную непосредственно на складе или в магазине.

Передние раздвижные двери шкафа-купе изготавливаются из плиты МДФ, ламинированного ДСП, филенки, зеркал, стекла или совмещая несколько видов материалов. Декоративные элементы выполнены из стекла или из зеркала. Фактура и цвет материалов могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярные являются поверхности с рисунком или фотопечатью. Для спальной комнаты преобладают теплые постельные тона и сдержанные рисунки, в коридорах или гостиных эффектно будут смотреться яркие жизненные рисунки и оттенки.

Следует учесть, что чем больше в шкафе-купе фурнитуры, внутреннего наполнения, декоративных деталей в интерьере и количества используемого материала, тем выше его стоимость в сборе. Более того, обилие декоративных элементов в интерьере снижает долговечность мебели и требует более частого ухода за ней.