+7(499) 391 21 15

+7(499) 391 21 18

10.00-20.00 ежедневно

info-fabrika@mail.ru

Главная » Покупателям на заметку » Выбор шкафа-купе для дома

Выбор шкафа-купе для дома


Те люди, которые хотят установить у себя шкаф-купе, не зря делают именно этот выбор. Этот предмет мебели - большой, имеет много свободного пространства, позволяющего разместить все необходимые вещи, начиная от белья и заканчивая пледами и верхней одеждой. Существует несколько причин, по которым выбирают именно шкаф-купе из других возможных вариантов.

Он вписывается в интерьер, являясь при этом не особо заметным. Шкаф-купе относится к встроенной мебели, вот за счет чего так и получается. Для рационального размещения этого предмета мебели необходимо проконсультироваться со специалистами.

Необходимо рассчитать размер шкафа-купе в соответствии с площадью помещения.

В нем должно быть определенное количество полочек для размещения всех необходимых вещей. Только тогда его установка будет оправданна.

Это основные параметры, которые учитывают при принятии решения установить шкаф-купе. Существует множество вариантов шкафов-купе, имеющих свои особенности, поэтому необходимо в этом разобраться.

Прежде всего, важным пунктом является выбор места установки шкафа. Это позволит определиться с его размерами. Шкаф-купе помогает сэкономить пространство, рационально его используя. Идеально подойдут квартиры, в которых имеются ниши, подходящие для такой цели.

Как известно, в прихожей должно быть зеркало, для того чтобы перед выходом из дома оценить свой внешний вид, поправить некоторые детали. Поэтому хорошим решением для этой комнаты является установка шкафа-купе с зеркальной дверью. Это позволит сэкономить на зеркале, так необходимом в этом помещении, и в то же время разместить верхнюю одежду, обувь, необходимые аксессуары для обуви и личные предметы. Причем часть шкафа для верхней одежды должна быть открытого типа, поскольку при других условиях она не высохнет.

В шкафу, который размещен в спальне, необходимо разложить зимние и летние вещи, постельное белье, возможно, ненужные предметы или сезонные вещи, сумки и т.д., что позволит скрыть все это от посторонних глаз. В гостиной устанавливают какой-нибудь шкаф с другой конфигурацией. Двери в таком шкафу могут быть цельными или комбинированными из разных материалов, что определяется наличием тех или иных материалов в интерьере.

В детской комнате устанавливают комбинированный шкаф, в состав которого входит письменный стол для занятий с ребенком, полки для книг, игрушек, одежды. Как известно, дети отличаются тем, что разбрасывают вещи, и комод и полки, размещенные в разных местах квартиры, приведут к нагромождению вещей без порядка. Для рабочего кабинета, в котором находится много документации и книг, необходимы полки для их хранения, причем они могут иметь стеклянные двери.

То, насколько вместительным будет шкаф, зависит от его габаритов, то есть высоты, ширины и глубины. Наилучшим вариантом будет установка шкафа от стены до стены, можно, однако, выбрать шкаф произвольной ширины. Высота его часто бывает до потолка, однако если потолок выше 3-х метров, то в нем нужно установить антресоли. Можно, конечно, установить и стандартную высоту шкафа. Эта необходимость продиктована тем, что длина дверей у производителей не превышает 2,75 метра. Шкаф-купе имеет козырек, который скрывает механизм закрывания дверей. Над ним и будут располагаться антресоли. Глубина шкафа в жилой комнате в среднем составляет 60 см, для прихожей будет достаточно 40 см.

Ввиду разнообразия размещаемых в шкафу вещей, его часто открывают и закрывают, поэтому особое внимание нужно уделять выбору дверей. Поскольку шкаф выбирают надолго, то двери должны быть с качественными механизмами. В систему механизма дверей входят ролики, дверные замки, треки. Материал, из которого изготовлены части механизма, – алюминий или сталь. Причем алюминиевая система будет лучше, чем стальная. Она более изящная и бесшумная. Стальная и алюминиевая системы отличаются креплением: если алюминиевая размещает данный механизм внутри рамки двери, то стальная - на внутренней стороны двери. Однако стальная конструкция - более прочная.

Для правильного закрывания двери механизмы находятся как сверху, так и снизу, то есть верхний и нижний. Они выглядят одинаково, но нижний замок требует дополнительного ухода, поскольку размещается в том месте, в котором может загрязняться. В конструкции допускается применение дополнительных механизмов, таких как крепежи, кромка и элементы фурнитуры.

На сегодняшний день не составляет проблемы приобрести шкаф-купе. Фирмы по производству мебели ориентируются на индивидуальные предпочтения каждого человека. Поэтому клиент обращается в фирму, просматривает каталоги и рассказывает, где и какие полки должны располагаться.