+7(499) 391 21 15

+7(499) 391 21 18

10.00-20.00 ежедневно

info-fabrika@mail.ru

Главная » Покупателям на заметку » Особенности сборки шкафа-купе

Особенности сборки шкафа-купе


В последнее время шкафы-купе становятся все более актуальными по той причине, что по сравнению с обычными шкафами они имеют больше положительных сторон. В первую очередь, это практичность и долговечность, которая вызвана рациональной конструкцией изделия.

А благодаря стараниям опытных специалистов - дизайнеров и монтажников, а также профессиональных сборщиков мебели - готовые шкафы-купе имеют правильный монтаж, что является основой отличного состояния шкафа в течение долгого времени.

Для того чтобы смонтировать шкаф-купе, важно отрегулировать двери. Это позволит устранить эффект неровностей стен, пола, а также сделать качество изделия безупречным. Организация, которая в первую очередь заинтересована в высоком уровне обслуживания своих клиентов, предоставит подобные услуги без проблем.

Как установить шкаф-купе

Для того чтобы шкаф-купе получился качественным и служил своему хозяину верой и правдой в течение длительного времени, необходимо обратить внимание на такие понятия, как «параллель» и «диагональ».

Ввиду нестандартной геометрии квартир современных домов, комнаты имеют не прямоугольную форму, как это должно быть, а зачастую являются ромбовидными или вообще имеют вид трапеции. Кроме того, нередко наблюдается неровность стен, которую устранить практически невозможно, а если и возможно, то это экономически нецелесообразно, поэтому в таких квартирах установка шкафа-купе является еще более трудоемким процессом. Пол и потолок во многих квартирах провисают и имеют массу неровностей, поэтому в них установить шкаф-купе, который прочно бы стоял на месте, очень сложно.

Проблемы, возникающие в процессе сборки

Если шкаф является корпусным, то в процессе сборки могут возникнуть как большие, так и маленькие щели между стенами и шкафом. Кроме того, шкаф стоит неровно из-за неровностей пола, которые можно выровнять в случае возникновения маленьких изъянов, подложив под шкаф ДВП или ДСП. А если проседания пола большие, то качественная сборка шкафа становится нереальной, и его конструкция склонна к быстрому износу.

Поэтому перед тем как собирать новый шкаф-купе, монтажники должны осмотреть пол и стены, оценить степень их неровности и выбрать наименее затратный метод сборки шкафа – решить, какие стенки оставить, а какие не устанавливать. Таких методов много.

Существуют специальные наборы для крепления, которые подходят для какого-то конкретного помещения с его особенностями и способны визуально выровнять или устранить неровность поверхностей.



Если стены кривые, но незначительно, то их можно не выравнивать, а дверь стоит отрегулировать винтами. Если при сборке шкафа-купе наблюдаются большие зазоры от стен и от потолка, то собранный шкаф-купе получится уже и ниже. В этом случае для крепежа используют мебельные винты-конфирматы, а также эксцентриковые стяжки. Такой шкаф имеет преимущество, поскольку его можно легко разобрать и переместить с одного места на другое.

Как собрать встроенный шкаф

При сборке встроенного шкафа, который имеет лишь фасадные двери, можно подогнать панели вручную, тогда зазоры не будут такими большими. Но в таком случае шкаф крепится к стенам, полу и потолку, поэтому они портятся, а для того чтобы устранить возникшие дефекты, придется разбирать шкаф.

Качественная сборка встроенного шкафа-купе обусловлена, прежде всего, правильной установкой направляющих для дверей – нижних и верхних. Также необходимо выдержать уровни – вертикальный и горизонтальный. Если этого не сделать, то геометрия дверей может измениться, и закрыть их будет сложно, поскольку они будут сами открываться, демонстрируя хозяевам квартиры и их гостям все содержимое шкафа. Крепление шкафа-купе может происходить с помощью больших и маленьких мебельных уголков из пластика, используется комбинирование различных методов крепления.

Работают только мастера своего дела!

При сборке шкафа-купе необходимо привлекать профессиональных опытных специалистов, квалифицированных, аккуратных сборщиков, владеющих особенностями сборки мебели. От их профессионализма во многом зависит оригинальность дизайна, привлекательность внешнего вида, качество полученного шкафа и срок его службы.

Сборка, как правило, длится около 6 часов, если в процесс вовлечено 2 сборщика, хотя более сложные шкафы с подъемными элементами или шкафы-трансформеры можно собирать гораздо дольше – целый день.

Перед сборкой следует дать профессионалу инструкцию или предоставить фотографию готового изделия.

Для сборки шкафа-купе нужно приглашать только опытных и терпеливых специалистов, это обеспечит значительную экономию сил, времени и денег.