+7(499) 391 21 15

+7(499) 391 21 18

10.00-20.00 ежедневно

info-fabrika@mail.ru

Главная » Покупателям на заметку » Морозные узоры? Нет, пескоструйные рисунки!

Морозные узоры? Нет, пескоструйные рисунки!


Каждый хоть раз видел шкафы с узором на стеклянных или зеркальных дверцах, наподобие того, что оставляет мороз на зимних окнах. Такой эффект дает техника пескоструйного нанесения рисунка. Частички песка под большим давлением направляют на стекло с заранее нанесенным трафаретом. В тех местах, где стекло не защищено трафаретом, оно становится матовым и чуть более темным. Игра фактур и изящные узоры способны стать настоящим украшением комнаты, в которой есть такая мебель.

Тематика рисунков для пескоструйного нанесения крайне разнообразна. Здесь и восточные мотивы (иероглифы, орнаменты), и растительные узоры, и изображения животных. Очень популярны рисунки в стиле ар-деко – роскошные и утонченные одновременно. Для этого стиля характерны такие элементы, как плавные линии, схематично изображенные цветы или просто причудливые геометрические фигуры. Изысканно смотрятся в этой технике разнообразные бабочки, птицы, звезды и т.д.

Как ухаживать за пескоструйным рисунком?

После обработки стекла абразивными частицами его поверхность становится уязвимой для различных загрязнений. Прежде всего, угрозу для матовой поверхности рисунка представляют жирные пятна, и даже простое прикосновение может оставить след на стекле. К счастью, от такого рода разводов очень просто.

Пыль и другие загрязнения лучше удалять белой хлопчатобумажной тканью, так как ворсистые цветные тряпочки могут оставить в порах поверхности маленькие частички материала.

Ни в коем случае нельзя использовать агрессивные моющие средства. Лучше всего использовать самую обычную жидкость для чистки стекол.